Video Of Day


Senin - Sabtu 07.00 -08.00

ZONA KITA KITA

Senin - Sabtu 19.00 - 21.00

MUSIK ASIK

Senin - Minggu 08.00 - 10.00

SLENDRO JAMPI SAYAH

Senin - Sabtu 21.00 - 23.00

SLENDRO MUSIC REQUEST

Senin - Sabtu 15.00 - 17.00

Sabtu, 24 November 2018

Mengangkat Budaya Lokal melalui Seni Karawitan

Paguyuban Seni Karawitan Slendro Manunggal (Foto Seno)

Adijaya (Slendro News) - Sudah ke sekian kalinya Radio Slendro FM Bandarjaya mengadakan Pagelaran Budaya Seni Karawitan di Aula Studio Radio Slendro FM di Jl. Adijaya No.06 Adijaya Lampung Tengah. Acara ini rutin di adakan setiap satu minggu sekali tepatnya pada Sabtu malam mulai dari Pukul 20:00 WIB sampai selesai.

Pagelaran Budaya Seni Karawitan ini digagas oleh Direktur Slendro Group Hi.Sunarminto. Ia berharap dengan diadakannya pagelaran tersebut akan bisa memberikan inspirasi kepada generasi penerus sebagai pewaris untuk kedepannya.

Hi. Sunarminto yang juga akan maju ke kancah politik mengikuti kontestasi pemilihan legislative DPRD Provinsi Lampung melalui Partai Persatuan Pambangunan (PPP) dengan Nomor urut 2 itu memaparkan, selain perlunya mewariskan budaya ini kepada generasi penerus, kegiatan tersebut juga dalam rangka mengangkat budaya lokal yang ada di daerah Lampung Tengah khusunya dan Provinsi Lampung pada umumnya.

Kegiatan Pagelaran tersebut di ikuti oleh berbagai paguyuban seni karawitan yang ada di Lampung Tengah dan disiarkan Langsung melalui Radio Slendro 106,2 FM dan siaran streaming di http://slendroradio.slendrogroup.net

Editor : Pandu Suseno

Tidak ada komentar:

Popular Posts